Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Мой институт - это когда по телевизору в столовой идут либо новости, либо "Улицы разбитых фонарей".

@темы: коротко о главном

21:00 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Раньше я как-то больше размышляла на разные темы, описывала свое состояние, свои мысли, а сейчас не могу. Меня просто не хватает на это, а ведь раньше мне так нравилось жаловаться в этот дневник. В голове куча мыслей, которые в хаотичном порядке вертятся в голове где-то на заднем плане, а на переднем только повседневные проблемы, вроде: надо встать, помыть голову, вот бы не опоздать на троллейбус, где хренова маршрутка - если она не придет через две минуты я опоздаю в институт, почему он не пишет - бесит он меня, "предупреждение преступлений часть криминологии", все,хватит с меня этой неопределенности пора перестать общаться, уборка уборка уборка сдать коменданту почему все так бредово ненавижу, наряд в выходные - ненавижу, учить, научки, что происходит, где я? ах да, я иду домой...Примерно так. С другой стороны я рада, что меня больше не хватает переживать о судьбе мира и думать о смысле своей жизни. Мне всегда надо чем-то заниматься, чтобы не меланхолить, и я прекрасно с этим справляюсь. Но иногда я все же скучаю по тем временам. Верните мой 2011.
О! Как в старые добрые! Теперь можно идти со спокойной душой.

@темы: мысли

23:43 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Влюбляться - отстой.

15:34 

Хувиан пьян

В мире все относительно...и относительность относительна.
— Я не был пьян!
— Чувак, ты называл батут Кассандрой и поливал его водой!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты орал на рыжую девушку, что ждал её 2000 лет!

— Я не был пьян!
— Ты оттягивал свой жир от живота и говорил: "Возвращайся на родную планету!"

— Я не был пьян!
— Чувак, ты залез в шкаф,уверял, что он изнутри больше,чем снаружи!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты пытался открыть дверь фонариком, уверяя, что это звуковая отвертка!

— Я не был пьян!
— Чувак,ты просто с катушек слетел,когда соседка постучала в дверь 4 раза!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты надел кастрюлю на голову и, двигаясь как работ, повторял: EXTERMINATE!"

— Я не был пьян!
— Чувак, ты бился в истерике несколько минут, когда увидел у себя две тени!

— я не был пьян!
— Чувак, ты повторял Раксакорикофаллапаториус

— Я не был пьян!
— Чувак,ты одел жуткий разноцветный шарф и предлагал всем мармелад!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты подошел к упавшему в обморок мужику и тыкал ему в нос чашку с чаем!

— Я не был пьян.
— Чувак, ты чуть не убил своего друга Джека, утверждая, что он всё равно возродится!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты пинал мусорный бак, утверждая, что это Далек!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты пролил оранжевую краску на траву, лег на нее и утверждал, что ты на Галлифрее!

— Я не был пьян!
— Чувак,у тебя макароны изо рта торчали и ты говорил,что ты Уд!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты надел костюм тролля и бегал по улице, крича "я Моооооффаааат!"

— Я не был пьян!
— Чувак, ты утверждал, что в шкафу Гитлер!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты подошел к биотуалету и называл его "Секси".

— Я не был пьян!
— Чувак, ты пол дня смотрел на статую в парке не моргая, что и приказывал делать остальным!

— Я не был пьян!
— Чувак, ты облил себя водой в лифте и требовал, чтобы тебя высушили!

@темы: (c)перто

15:20 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Сейчас сплю вполне нормальное количество времени, а не по пять часов в сутки, как обычно, но все равно весь день периодически засыпаю. Организм требует выспаться?

@темы: мои серые будни

18:15 

В мире все относительно...и относительность относительна.

20:08 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Обычно особо не интересуюсь поэзией, но может покидать сюда то, что зацепит глаз и душу.

читать дальше

@темы: культурная программа

22:12 

В мире все относительно...и относительность относительна.
И снова привет. Я вернулась, непобедимая и несгибаемая в своей воле что-то понаписать, даже если мне нельзя. Особенно, если мне не нельзя.
Читаю тут "Ходячий замок", такие дела. Прекрасная книжка, между делом говоря: сказка со смыслом, легко идет, язык приятный, у персонажей есть характер - все восхитительно. Если бы не надо было учиться

@темы: Жизнь,просто жизнь!

19:41 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Купила тут себе футболку:

@темы: мои серые будни

16:31 

К несуществующему сюжетику

В мире все относительно...и относительность относительна.
10 СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ СЮЖЕТ

Итак:

1. Старайтесь убивать всех, от кого надо избавиться, в начале повествования, а не в конце. То есть до того, как они окончательно осточертеют читателю. Помните - вы здесь на для того, чтобы исполнять его волю, а для того, чтобы пробуждать его чувства.

2. Если хоть один персонаж говорит что-нибудь перед смертью (особенно - если его фраза обрывается на полуслове, если он манит к себе кого-нибудь скрюченным пальцем, если зачин его слов - "Скажите жене, что...", если он давится кровью, но все равно стремится к самовыражению, - словом, почти при любых обстоятельствах) - или оставьте его в живых, или заткните ему пасть. Найдите другой способ предачи тайного знания. Подметное письмо и то лучше. В крайнем случае - пусть скажет то, что ему так уж необходимо сказать, после смерти. Вы, небось, по-любому планировали вытащить его из могилы пару-тройку раз.

3. Если он видит ее в объятиях другого и после этого ни разу с ней не заговаривает (топится, вешается, уезжает в Караганду или кончает с собой еще каким-нибудь способом), и при этом им обоим больше двенадцати лет, - всё не очень хорошо. Если им меньше двенадцати лет - все отлично, переходите к сексу между любыми двумя (тремя, одним) из вышеуказанных персонажей. Вас посадят, но вы прославитесь.

4. Кстати, про секс. Если вы только можете не писать про секс - не пишите. Поверьте, с точки зрения сюжета секс описания секса, за редкими исключениями, большой роли не играют. Если герой и героиня вошли в спальню, а потом вышли из спальни, ваш читатель вряд ли подумает, что они там эграли в "Эрудит". Он догадается, что у них был СЕКС. Даже если вы не упомянете слово СЕКС, он все равно решит, что у ваших героев был СЕКС. Хуже того, - даже если они оба будут настаивать, что никакого СЕКСА у них не было, читатель все равно ни на секунду не усомнится, что у них был СЕКС. СЕКС! СЕКС! СЕКС!

5. Если вы описываете бизнес, - ради Бога всевышнего, найдите кого-нибудь, кто когда-нибудь работал хотя бы подавальщиком кофе в большой компании, и спросите, каким языком и каким тоном люди в сфере бизнеса говорят о бизнесе. Поверьте, если кто-нибудь говорит кому-нибудь: "Мы построили график наших приходов и расходов и увидели, что через три дня нашу компанию ожидает крах", - поверьте, эти люди кого-то разводят. Кажется, вас.

6. Помните - время необратимо. Даже если вам это очень некстати, Вселенная продолжает разбегаться, когда вы пишете свое великое произведение, и одному лишь Господу Богу дано делать бывшее небывшим. Поэтому проверьте, всегда ли тот, кто ушел, пришел, а тот, кто пришел - ушел. Вы себе даже не представляете, сколько лишнего народу топчется почти на каждой странице большинства романов. А между тем достаточно помнить, что если кто вышел из точки А и отправился в точку Б, то в точке А его больше нет, а его неприбытие в точку Б может иметь место только в крайних обстоятельствах, о которых читателю необходимо сообщить.

7. При выходе из поезда не забывайте свои вещи. Ваших персонажей это тоже касается. Если кто вошел в поезд (самолет, звездолет) весь в багаже, то именно в нем он и должен выйти обратно. Ежели у кого во рту интубационная трубка, то "неожиданно заговорить" он не может (хотя идея смешная). Ежели кто с собачкой, то прежде, чем пойти поплавать, собачку надо или пристроить, или утопить. Если вы русский писатель - то лучше утопить, конечно.

8. А с другой стороны - не носитесь вы так с их, персонажей, вещами. Если дама утерла нос кружевным платочком, не надо полчаса пристраивать его то на ручке портшеза, то в нагрудном кармане героя, то на батарее. Сопли себе и сопли, тихонечко их куда-нибудь запихните. Да, кстати, про трубку вашего героя: выплюньте вы ее, Бога ради. Откуда он ее взял? Зачем он с ней выпендривается? На каких малолеток пытается произвести впечатление? Ему, понимаете, пижонить, а вам эту трубку то "перекладывать справа налево", то "раскуривать", то "выбивать", то еще чего похуже. Не нужна ему трубка. Если у него так уж сильно выражена оральная фиксация, - дайте ему чупа-чупс. Конфету съел, палку выбросил.

9. Если у вас в сюжете есть Мудрец (Учитель, Наставник, Всесгалактический Совет Высших Мудрецов и прочие просветленные квазигуру) - это уже не очень хорошо. Но если в конце повествования он (они, Они, ОНО) сообщает Герою, что начинать надо было с Е2-Е4, - это прямо очень, очень нехорошо. Если вам так уж хочется, чтобы Герою сообщили что-нибудь мудрое, - пусть Квазигуру сообщат ему, что у него, между прочим, детишечки голодные дома плачут, пока он тут шастает.

10. Кошка лишняя. Собака почти наверняка лишняя.



@темы: полезное, (c)перто

17:18 

В мире все относительно...и относительность относительна.
09.04.2014 в 21:58
Пишет ~Мисузу~:

Слово прелесть, кaк и беспристaвочное лесть, ознaчaло в древнерусском языке ‘обмaн, хитрость, ковaрство'. Это знaчение у "родственников" словa лесть до сих пор сохрaнилось в целом ряде слaвянских языков.
Вот почему, читaя в стaринных документaх, что Лжедимитрий (Гришкa Отрепьев) писaл прелестные письмa, мы не должны думaть, что письмa эти нaзвaны прелестными из-зa их изыскaнного стиля или милого сердцу летописцев той поры содержaния. Нет, это были лживые, крaмольные письмa, целью которых было соврaщение, призыв к измене, к подчинению иноземным зaвоевaтелям.

Тaким обрaзом, словa прелесть и прелестный претерпели в русском языке весьмa существенные семaнтические изменения, приобретя при этом вместо резко отрицaтельной положительную эмоционaльную окрaску. Интересно отметить, что aнглийское прилaгaтельное nice [нaйс] ‘милый, приятный', близкое по своему знaчению к слову прелестный, ознaчaло когдa-то… ‘глупый' (от лaтинского nescius [нeскиус] ‘не знaющий';).

URL записи

@темы: (c)перто

21:43 

О моем нике

В мире все относительно...и относительность относительна.
Si + Cu = Бронза кремниевая (Обладает высокой стойкостью к атмосферной коррозии)
Si + C = SiC карбид кремния (Используется как абразив, полупроводник, для имитирующих алмаз вставок в дешёвые ювелирные украшения.)

23:33 

Список желаний

В мире все относительно...и относительность относительна.
1. "Друзья" на дисках
2. Книга "Ходячий замок"
3. Пижама
4. Халат
5. Деньги
6. Подвеска вроде этой:
7. Подушка декоративная (без котиков)
8. Свитер с надписью "Университет Шиз" / "Shiz University"

читать дальше

9. Будильник-мишень с пистолетом


10. Вкусный чай в красивой шкатулке


11. Пневматический пистолет
12. Светильник звездное небо

Красиво

13. Нашивка разведотряда. Крылья свободы, ага (9x7cм) Штук 5.

14. Поздравление вот в этой группе vk.com/by__magic?w=wall-30384232_551393

Да, для этого нужно знать что мне нравится. До, кому-то лень будет заполнять там анкетку. Но черт возьми, это же так приятно!

15. КиндерыМармеладПироженкиахренительнойвкусности и все такое разное. Опять.

16. Леви. Только настоящего. Во плоти и крови. Да, я дура, я в курсе. Но мы будем вместе пить чай.

 

16.1. Фиро Проченцо во плоти и крови. Да, я выйду за него замуж.

17. Наушнички (не обязательно именно такие, просто такого типа...)

читать дальше

18. Новый лук. Красивый. Убийственный. И стрелы к нему. И колчан. Нет? Ну ладно...

19. Двойной скотч. Правда нужен.

20. Батарею к моему asus k53s

21. Кроссовки

22. читать дальше

23. Интересную книгу

24. Вот ее в виде картины или фотографии в рамочке - главное,чтобы висела и радовала глаз

25. Подставка под ноутбук с охлаждением

26. Бейсбольная бита с мячом(+ перчатку можно)
читать дальше
27. Сборник книг Макса Фрая (в твердой обложке 2015 года издания)

картинкасписоквседлясебявас
28. Волейбольный мяч (Molten) красно-бело-зеленый
29. Игру для PS4

30. Ойкаву Тоору во плоти и крови. Да, за него я тоже выйду замуж.
31. Можно Фироойкаву-вообще шикос будет.
32. Сигну от gagatuna для Кати из полиции

@темы: пускаем слюни

17:48 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Вообще потеряла смысл ведения своих дневников. То, что важно, запомнится и так. И даже если забыть надо бы - не забудится.

@темы: мысли

10:16 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Сегодня мне приснилось, что солнце то гаснет, то разгорается до слишком высокой температуры, а Землю так и кидает из крайности в крайность. Кто-то умирает, кто-то нет и многие тупо не в курсе что происходит, а я в группе людей, которые пытаются выяснить что делать. Странное дело.

@темы: сны

12:51 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Всё. Пора учиться. Хватит с меня душевных переживаний. Все просто на самом деле: просто напросто вспомнить о том, кто я действительно есть и всё.

17:09 

В мире все относительно...и относительность относительна.
И не дай боже маленькому ребенку попасть на эту серию Доктора вечером...Еще один страх детства, чо. Не преодолен полностью, она все еще пугает меня :str:

@темы: ни о чём

21:32 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Так, ладно Звездные войны и властелин колец, но что там делает песня из Elfen Lied?

@темы: ни о чём

20:24 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Я обожаю Скайрим! Мне в тавернах играют не только наскучившие песни, но и песню из властелина кольца на флейте, и из звездных войн на лютне, ну не шикарно ли? Спасибо Наташе за такую моднутую версию хD
А еще мне очень даже понравился новый Devil May Cry. Даже Дантэ. Особенно Дантэ...

@темы: мысли, ни о чём

14:03 

В мире все относительно...и относительность относительна.
Ох, совсем не пишу, совсем забросила. Конечно, откуда времени то взяться на это все. Надо еще и подпольный вести, и просто записывать в блокнот. И да, так хорошо, что сейчас отпуск, я слишком устала от учебы. Да здравствует задротство в скайрим и нон-стоп игры престолов...

@темы: мои серые будни, мысли

Тупик-это когда нет желания искать выход

главная